Новый год – лучшее время для определения гастрономических предпочтений жителей разных стран.
Новогодние каникулы в гостинице Измайлово
Что такое Новый год?
Где встретить Новый год?
 

12-05-2008 Новогодняя кулинарная карта мира.

Новый год – лучшее время для определения гастрономических предпочтений жителей разных стран.

Новый год – это не только самый волшебный, но и самый, пожалуй, «кулинарный» праздник. Ведь, если посмотреть на то обилие блюд, которые выставляются на праздничные столы в различных странах, то можно составить целую гастрономическую карту.

Например, в Италии, Новый год нельзя представить без лентике, дзампоне и котекино. Волшебные и ничего для нас не значащие слова, для итальянцев – «магические» блюда, дарующие богатство и удачу в будущем году. Лентике – это всего-навсего чечевица (существует поверье – чем больше её съешь, тем богаче будешь). Дзампоне – идеальное дополнение к лентике и представляет собой… свиную ногу, точнее – мясо, с добавлением различных специй. Дзампоне варится в кожаном (из свиной ноги) мешке. Б-р-р-р!.. Котекино же, это вообще полнейший ужас! Представляет собой колбасу, приготовленную из провернутых кусков сала, кожи и мяса в оболочке из настоящей кишки.

Куда более «приятной», является французская новогодняя кухня. На новый год в Париже Вам предложат и устриц, и индейку под белым вином, и сыры, и шампанское и прочее и прочее.

Англичане, как обычно, экономны и сдержаны. Им всё равно, что окажется на столе, главное, чтобы на нём была индейка и пудинг. Причём индейка подаётся под соусом, приготовленным из крыжовника. Традиционным новогоднем напитком на Туманном Альбионе, является – огненный бренди.

Бельгийцы весьма неравнодушны к мясу кабана, телячьим колбасам, тортам и, разумеется, к вину.

В соседнем Люксембурге предпочитают яблоки и кровяную колбасу с местным забористым вином.

Говоря об Испании, можно охарактеризовать её двумя словами – «страна мясоедов». Здесь, новогодний стол буквально ломится от мясных блюд – жареный барашек, молочный поросёнок, индейка и пр. Обязательны и морепродукты – супы из крабов и моллюсков. Когда всё это мясное обилие желудок самостоятельно переварить не может, ему на помощь приходит херес, мигом справляющийся с этой «проблемой».

В соседней Португалии едят практически то же самое, но вот пьют они свой, «доморощенный» портвейн.

А вот японцы в отличие от приверженцев европейского нового года стараются не есть ни рыбу, ни мясо. Единоличным хозяином на японском столе, является – «о-сичи-риори» - по сути, то же самое суши, только вместо рыбных кусочков – фасоль.

Куда бы вы не поехали, можно с уверенностью сказать, что такие разнообразные праздничные новогодние туры пополнят и вашу коллекцию кулинарных рецептов.


Автор обзора новости: Кирчанов Дмитрий.



Комментарии:


Ждем ваших комментариев:
Ваше имя:

Ваш комментарий к "Новогодняя кулинарная карта мира.":

контрольный код:





Еще новости:
Тролль – обязательный атрибут датского Нового года.
Новый год во Вьетнаме.


Copyright © 3112.ru 2006-2015
made in USSR & НОВОГОДНИЕ ТУРЫ
При цитировании материалов сайта - прямая активная и индексируемая гиперссылка на сайт http://www.3112.ru - обязательна! Написать письмо
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru