Украшаем блюда к году Дракона!
Новогодние каникулы в гостинице Измайлово
Что такое Новый год?
Где встретить Новый год?
 

11-12-2011 Новогодняя закуска: Сокровища Дракона - украшаем стол к встрече нового года 2012

Украшаем блюда к году Дракона!

Закуска к новогоднему столу «Сокровища Дракона»

Пройдёт совсем немного времени — и весь мир полностью погрузится в предновогоднюю суматоху. Нас ждёт встреча Нового 2012 года — года Чёрного водяного Дракона! Что надеть? Что подарить? Как и что приготовить? Как оформить стол?.. Эта череда вопросов лишит сна не одну хозяйку. Ведь так хочется привлечь покровителя года в своё семейное гнездышко, чтобы удача сопутствовала везде и во всём, чтобы воплотились в жизнь наши мечты и исполнились самые сокровенные желания.

Чем же угостить Дракона, чтобы он непременно заглянул на «огонёк»?

Все с облегчением выдыхаем — Драконы всеядны! Это значит, что и селёдочка под шубой, и оливье, и даже салат с крабовыми палочками вполне уместны на новогоднем столе 2012 года. Ну, а раз нас ждёт год водяного Дракона, то без рыбных блюд и икры никак не обойтись. И самое-то главное: на столе среди остальных кулинарных шедевров, желательно в центре, должно быть блюдо в виде Дракона! И каждый гость обязательно должен это блюдо попробовать.

Помогает нам в приготовлении этого уникального блюда:
сайт pastaretti.ru - макаронная энциплопедия,
кладезь праздничных рецептов на все дни и праздники года!

Ингредиенты для новогодней закуски:

• 2 длинноплодных огурца
• 2 сладких перца — оранжевый (жёлтый) и красный
• дайкон — 1 шт.
• 2 чёрные маслины
• 2 зёрнышка кукурузы
• листовой зелёный салат — 1 пучок
• макароны — конкильони (большие ракушки) — на ваше усмотрение
• икра красная — 200 г
• икра палтуса — 200 г

Приготовление

Приступаем к оформлению праздничной закуски к Новогоднему столу. Сделать Дракона очень просто. Его тело — огуречная спираль, а голова — кончик огурца со стороны хвостика. Чтобы сделать спираль из огурца, его необходимо проткнуть насквозь деревянной шпажкой.

огурец - основа нашего дракона


Затем острым ножом аккуратно прорезаем до деревянной шпажки и режем по спирали, стараясь отрезать равномерно, одинаковой толщиной.

режем огурец спиралью


В итоге получается вот такая огуречная спиралька, которая хорошо изгибается в любом направлении. Ей можно придать любую форму на тарелке.

придаем форму нашему дракону


Блюдо для закуски берём круглое, большого диаметра. Края блюда застилаем зелёными листьями салата. Второй огурец и дайкон тонко шинкуем кружочками. Первым слоем выкладываем дайкон, а вторым — кружочки огурца.

украшаем новогоднее блюдо листьями салата и дайконом


Центр тарелки также укрываем листом салата и кладем полукругом туловище Дракона.

выкладываем туловище дракона


Приступаем к созданию головы. Острым ножом со стороны хвостика огурца вырезаем пасть. По бокам делаем неглубокие надрезы — зубы.

это станет головой дракона


Аккуратно вырезаем две ноздри, снимая только кожицу с огурца.

оскал мордочки дракона


С красного перца срезаем тонкую пластинку из мякоти и вырезаем из неё раздвоенный язык. Вставляем язык в пасть.

язык дракона из мякоти красного перца


Острым ножом вырезаем с двух сторон глазницы, достаточно глубокие, чтобы в них поместились глаза.

глаза дракона - маслины и кукуруза


Глаза делаем из маслин и кукурузы. Маслину разрезаем пополам и вставляем в неё зерно кукурузы (консервированной). Глаза сажаем на зубочистки в глазницы.

Теперь необходимо сделать чешую Дракона из красного и оранжевого перцев. Нарезаем перец небольшими клиньями и, чередуя, сажаем на зубочистки по кругу.

чешуйки дракона также из кусочков перца


Сзади прикрепляем зубочистками ещё 4 кружочка дайкона.

И последний штрих — рога на морде. Сделаем их тоже из перца и посадим на зубочистки. Голова Дракона готова!

рога дракона - отличное украшение


Укладываем голову Дракона на блюдо с тупого конца огуречной спирали. Из оранжевого перца формируем лапы. Дракон готов, осталось только наполнить корзиночки «сокровищем».

лапы дракона - необходимый атрибут закуски


Традиционно икра подаётся в тарталетках или на кусочках белого хлеба. Попробуйте удивить гостей и Чёрного Дракона необычной подачей икры — внутри конкильони.

Большие макароны-ракушки необходимо отварить в воде, но не слишком долго. Они должны провариться и не хрустеть, и в тоже время хорошо держать форму.

большие макаронины украсят нашу закуску


И заключительный этап оформления закуски к новогоднему столу - наполнение конкильони икрой. Выкладываем макароны в центр блюда и наполняем их икрой, чередуя черную и красную.

икра добавит шика новогоднему столу


Праздничная закуска в виде Дракона готова! Она станет украшением вашего стола и символом Нового 2012 года. Чёрный Дракон обязательно заглянет в ваш дом и наполнит его успехом, счастьем и удачей!

отличная закуска к новогоднему столу 2012


Желаем удачной встречи Нового года 2012! Приятного аппетита!

© кулинарные секреты от pastaretti.ru для года Дракона на новогоднем сайте



Комментарии:
/12-12-2011/Nada: Замечательная идея Спасибо

/12-12-2011/Надежда: Очень классно. Не знаю получиться ли у меня так красиво, но постараюсь, спасибо)


Ждем ваших комментариев:
Ваше имя:

Ваш комментарий к "Новогодняя закуска: Сокровища Дракона - украшаем стол к встрече нового года 2012":

контрольный код:





Еще новости:
Новогодние каникулы в Санто-Доминго в ритме джаза
Обнародован список горнолыжных курортов с самой дешевой стоимостью ски-пассов


Copyright © 3112.ru 2006-2015
made in USSR & НОВОГОДНИЕ ТУРЫ
При цитировании материалов сайта - прямая активная и индексируемая гиперссылка на сайт http://www.3112.ru - обязательна! Написать письмо
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru